АМС:










Вверх страницы
Вниз страницы

Dead Men Tell No Tales

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dead Men Tell No Tales » Прибывшие » Stratim (Rukh, Thunderbird), unknown


Stratim (Rukh, Thunderbird), unknown

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


СТРАТИМ, РУХ, ГРОЗОВАЯ ПТИЦА, UNKNOWN
Богиня, вырвавшаяся на волю


https://images.gr-assets.com/hostedimages/1436213887ra/15433011.gif

Eva Green

ОПИСАНИЕ ОБРАЗА
  Боги. Что смертные люди знают о богах? Мельчайшие крохи того, что есть на самом деле, доходящие до их ушей при помощи передающихся из уст в уста легенд и преданий. И то в легендах и преданиях преувеличивают одни вещи и уменьшает, оставляют в тени другие вещи, которые иногда оказываются гораздо важнее, чем все остальное.
  Особое место в преданиях людских достается птицам. Тем существам, в которых хотят превратиться люди, глядя своими глазами в небо - единственную глубину, что никогда не предаст и никогда не обманет. Царицей, матерью всех птиц называли Стратим - богиню, что могла призвать на помощь любой ветер, предпочитая все же теплый восточный ветер всем остальным ветрам, и помогала морякам преодолеть все препятствия и вернуться в родные края целыми и невредимыми. Стратим любила людей и их культуру, уважала и принимала их решение, каким бы оно ни было. Это никогда особо не нравилось другим богам, считавшим, что люди просто обязаны поступать так, как им сказали они, боги, высшие создания и венцы творения.
  Решающим моментом в отношениях "матери всех птиц" с другими богами стало решение людей отказаться от старых богов и начать поклоняться новому, единому для всех. Богу-творцу, богу-создателю всего сущего. Это никому из старых богов, к которым Стратим принадлежала, не нравилось. Естественно, им не хотелось потерять своих последователей. Всем, кроме Стратим и Калипсо - богине моря. Пусть их точки зрения отношения к людям отличались, они понимали, что нельзя заставить людей изменить свое решение путем ультиматумов и жестких мер. Они понимали, что это - не выход из сложившейся ситуации.
  Богини очень тесно общались, и Стратим в какой-то момент даже показалось, что она и Калипсо стали подругами, как вдруг боги приказали им вмешаться в дела людей. Корабль с людьми, что не поклонялись старым богам, не должен был по указу более влиятельных богов добраться до земли. Калипсо принялась с рвением исполнять волю богов. Но Стратим... Стратим не могла так поступить. Она не имела права бросить людей на произвол судьбы, не могла не вмешаться. Между морской богиней и богиней ветров началась битва, в которой победила последняя. Корабль добрался до гавани, пусть и не в самом лучшем состоянии.
  Потом поступили указы топить другие такие корабли. И Стратим вновь пошла против воли правителей. Она, в отличие от них, принимала решение людей. И тогда отношения со всеми богами, в том числе и с Калипсо, испортились. На непокорную богиню началась охота, и ей пришлось искать убежище, спасаясь от погони. Куда только ни отправлялась мать всех птиц, в каких только землях ни побывала, и везде распускались слухи о необыкновенно красивых, но в то же время опасных птицах. Грозовая Птица, Птица Рух и многие другие имена заполучила Стратим, путешествуя по миру.
  Но, в конце концов, ей это порядком надоело. Она поняла, что, пока она не получит, по их мнению, заслуженную кару, боги не успокоятся. Она осталась ожидать своих преследователей на одном из одиноких островов огромного океана, также называемого Атлантическим Океаном. И дождалась. Все боги радовались, что наконец-то избавятся от такой проблемы. Все, кроме Калипсо, в глазах которой, несмотря на внешнее безразличие, читалось сочувствие, сострадание, и в тот момент, когда Стратим, уже оказавшись в теле человека, перемещалась в подготовленную для неё тюрьму, осознала, что делала все эти поступки Калипсо не по своей воле, что она относится к ней так же, как и раньше, несмотря на все то, что богиня ветров, испытывая невероятную обиду и не зная истинной причины поступков покровительницы моря, ей успела наговорить...
  С момента заточения Стратим в тюрьме прошло, несомненно, очень много лет. Она уже не рассчитывала на то, что когда-нибудь выберется из этого ужасного места, а это возможно только в том случае, если артефакт, являющийся ключом этой тюрьмы, будет сломан. Но все же сокровенная мечта богини вырвать на волю претворилась в жизнь благодаря одному молодому, по её мнению, человеку. И теперь никто из старых богов (естественно, кроме Калипсо, единственной, кто более-менее хорошо относился к ней в прошлом) не дождется от неё пощады.

  Что можно сказать об этой богине? Несмотря на свою внешнюю холодность, далекость от этого мира, она очень общительна, достаточно легко подхватывает тему разговора, а если та начинает затрагивать неприятные для неё темы, то либо промолчит, взяв на себя роль своеобразного наблюдателя, либо попытается увести разговор в другое русло, что у неё успешно получается из-за своей харизмы и умения убедить собеседника в необходимости принятия того или иного решения.
  Также за все время своей жизни она научилась одной очень хорошей вещи: умению признавать свои ошибки и недостатки, а затем, поборов их, искренне и громко над ними смеяться. Кстати, любовь к веселью - еще одна отличительная черта матери всех птиц. Она любит веселье, любит праздники с шумом, гамом, песнями и плясками, заставляющими кровь бурлить, а разум - забыть обо всех проблемах и неприятностях.
  В то же время богиня любит сражения, особенно с теми, кто может сражаться с ней на равных, а таких людей (и не людей тоже) на свете не так уж и много. И ей не важно, выйдет ли она из схватки победителем или проиграет, для неё большее значение имеет сам процесс. Да, в принципе, как и во всем остальном.
  Но более всего богиня любит людей. Да, их жизнь короче, да, они не бессмертны. Но с ними зачастую за несколько лет может произойти столько событий, сколько не происходит с богами на протяжении нескольких веков. Каждый день у людей происходит что-то новое, что-то, что никогда и ни за что не сможет повториться. Именно эта уникальность каждого явления, связанного с людьми, самобытность каждой их культуры и традиции, а также то, что на протяжении всей своей своей жизни она не встречала двух абсолютно одинаковых по характеру и по внешности людей (и догадывается, что вряд ли встретит таких людей вообще) привлекает богиню в людях. Потому она, понимая и принимая тот факт, что люди имеют полное право на собственный выбор, поддержала их, когда остальные боги были против.
  И последнее, что необходимо сказать о Стратим. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Не навлекайте её гнев на себя. Тогда не поздоровится никому, и для всех наступят очень сложные, тяжелые времена. Но, тем не менее, она редко хранит обиду на кого-то очень много времени, для этого нужно сделать что-то такое, за что простить она вряд ли сможет. А простить она не сможет только в том случае, если:
    а) кто-то причиняет её друзьям или знакомым боль, при этом не имея никаких должных доказательств для подобных действий и не испытывая никаких укоров совести.
    б) кто-то ей соврал, хотя это, может быть, она сможет простить, НО только в том случае, если эта ложь была во благо. Ну, или если этот человек ей очень нравится и он доказал, что ему можно снова доверять.
  Одним словом, царица птиц - сам ветер. Она также легка, свободна, берет от жизни все, что может, и в то же время, несмотря ни на что, идет прямо к своей цели.

  Хотя богиня заперта в человеческом теле, она все равно имеет определенные преимущества перед простым человеком.
  Во-первых, она не потеряла своих способностей, пусть они теперь представлены в ограниченном виде. Так она может понимать язык птиц и разговаривать с ними, чувствовать ветер и достаточно точно определять силу, направление ветра, а также знает заговоры, которые способны уберечь её или корабль под её своеобразным покровительством от серьезных повреждений в шторме.
  Во-вторых, метаболические процессы Стратим идут гораздо быстрее, чем у простого смертного, потому, например, для того, чтобы впасть в состояние опьянения, необходимо гораздо больше алкогольного напитка, чем другим.
  И, в-третьих, даже без всех этих способностей она неплохо владеет навыками рукопашного боя, а также она очень быстро усваивает новый материал. Но что касается владения оружием, то тут проблемы: она в теории знает, как с ним обращаться, но на практике ей еще не предоставлялось прибегать к этим знаниям.

ПП

Знаете, в чем заключается величайшее наказание для любого живого существа, в чем заключается его величайшая слабость, по сравнению с которой все остальные кажутся невероятно мелкими вещами, которые можно в действительности с легкостью преодолеть? То, что наносит боль не столько физическую, сколько духовную Одиночество.
Одиночество - это самая настоящая пустота, из которой выбраться самостоятельно практически невозможно. Одиночество - это когда рядом с тобой нет и, возможно, никогда более не будет человека, с которым можно хотя бы поговорить, даже если этот разговор будет носить непродолжительный и негативный характер и оставит после себя неприятные ощущения. Одиночество - это осознание того, что ты отвергнут окружающими, что ты ими презираем и что ты никому, кроме себя самого, не нужен.
Конечно, вполне возможно, ты кому-то там, снаружи, и нужен. Только этот кто-то не особо старается тебя из передряги вытащить. И для этого могут существовать вполне естественные причины. Страх перед теми, кто стоит выше этого кого-то и имеет гораздо больший авторитет. Обида на заключенного за слова, которые могли быть брошены в порыве чувств, или за плохой поступок. Отсутствие самой возможности добраться до ключа к тюрьме и вытащить оттуда своего, вероятно, бывшего соратника по делу. А, возможно, все эти причины вместе взятые.
У Стратим было достаточно времени для того, чтобы обдумать многие вещи, о которых раньше не задумывалась. В частности о том, почему другие боги так относились к ней и почему они так поступили. Хотя над последним не нужно было много думать: нежелание принять её точку зрения, желание покарать непослушных, страх перед тем, что некоторые боги последуют её примеру и начнут помогать людям вместо того, чтобы их карать. Но вот та же самая Калипсо, которая была участницей карательного отряда богов, что заточили её в женскую оболочку и заключили в тюрьму, была просто вынуждена поступить так. Если бы она не согласилась с мнением верховников, то наверняка бы тоже томилась в темнице. Хотя, если так подумать, то вдвоем находиться в подобном месте гораздо веселее и приятнее, нежели в одиночку.
Но вот тюрьма богини, которая представляла из себя туман, сквозь который ничего не видно, внезапно начала исчезать. Сквозь туман пробился в начале один луч яркого, слепящего глаза света, потом второй, а затем, когда все лучи ударили по туманы, от него не осталось и следа.
"Кто-то сломал сломал ключ..." Естественно, необходимо было понять, кто же этот сделал. Вдруг это верховники образумились или просто-напросто решили над ней смилостивиться?.. Это вряд ли. Или, может, это кто-то из последователей Калипсо по её указу явился?. Тоже мало вероятно. Как никак, а наверняка с момента заключения богини в тюрьму её подруга ни разу не дала о себе знать.
В любом случае, теперь она на свободе. Теперь её ограничивает лишь хрупкая человеческая оболочка. А за это стоило поблагодарить одного моряка (а перед Стратим стоял именно моряк, в этом сомнений не было), который явно не ожидал такого поворота событий.
- Доброго времени суток, - постаравшись более-менее спокойно проговорить, дабы сдержать рвущиеся наружу эмоции, она, однако, не смогла спрятать от него свою улыбку. - Позвольте спросить: где это я оказалась? Как вы обнаружили ключ? - показала рукой на горстку песка на месте разрушенного артефакта, служившего ключом, - Можете ли Вы объяснить, как далеко ушло развитие людей?.. - сделав небольшую паузу, она добавила: - И мне хотелось бы узнать имя того, кто оказал мне такую услугу и вытащил меня из очень неприятного для пребывания места.
Закончив свою речь, она слегка наклонила голову, и в глазах её читала надежда на его более-менее адекватную реакцию, а также на то, что он сможет ответить на все её вопросы, которых даже в первые несколько секунд пребывания в реальном мире имелось достаточное количество.

Отредактировано Stratim (Четверг, 18 мая 07:28)

+1

2

Принята
Ниже можно оставить хронологию и вести игровой дневник

0


Вы здесь » Dead Men Tell No Tales » Прибывшие » Stratim (Rukh, Thunderbird), unknown


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC