АМС:










Вверх страницы
Вниз страницы

Dead Men Tell No Tales

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dead Men Tell No Tales » Прибывшие » Анна-Мария Смит, 1717


Анна-Мария Смит, 1717

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


Анна-Мария Смит, 1717
Пират, капитан (периодически без корабля)


https://vignette4.wikia.nocookie.net/pirat/images/8/88/CTjkp.jpg/revision/latest/scale-to-width-down/220?cb=20150927081222&path-prefix=ru

Zoe Saldana

ОПИСАНИЕ ОБРАЗА
Анна-Мария - дочь служанки из таверны по имени Сиселия и заезжего "прынца". Так уж случилось, что папенька повелся на смуглую кожу маменьки да и наплел с три короба, что он де граф-князь-брат-сват властьимущий, в их забытом богом рыбацком городке инкогнито, но никогда не встречал столь сияющей красоты, выделяющейся из отребья. Лапшу на уши он навешивал весьма ловко, да и в койку затаскивал довольно прытко, поэтому не удивительно, что несчастная Сиселия понесла. Разродилась она дочкой, пригожей, да не совсем уж загорелокожей. Ох какой позор накликала на себя бедняжка Сиселия, но она радовалась и все твердила, что скоро явится папенька, да и заберет их к себе жить-поживать да добра наживать. Вот только чуда не случилось, и остались они прозябать в замызганной таверне, облюбованной морским людом.
Девчонка росла шустрой, сметливой. За пару медяков и похлебку раз в неделю, научил ее читать, писать и цифры складывать один завсегдатай - бывший священник, ныне мот, старый дурак и пьяница. Владеть холодным оружием научили сначала уличная жизнь и злые мальчишки, которые будут ни во что тебя не ставить, пока ты им не накостыляешь, а затем и новый мамин хахаль, про которого говорили, что он не просто моряк, а пират. Этот товарищ колотил Анамарию (как прозвали ее, не выговаривая полное имя) за здорово живешь, вдалбливая ей, что если не сможешь за себя постоять - хорошим ничем это не кончиться.
Когда девочке исполнилось 9, ее мать умирает. Стыдно сказать от какой болезни, но с учетом связей и сплошной свободной любви совершено не удивительно. Анна-Мария остается одна. И неизвестно, чем бы продолжилась ее история, если бы не забрал ее с собой в плавание тот самый моряк, действительно оказавшийся пиратом да и старпомом в придачу. Он остриг длинные волосы, одел в мальчишечьи шмотки да и пристроил своего приемыша юнгой.
Долго проходило постижение морских наук. Поначалу было очень тяжело - стертые руки и ноги в кровь от надраивания палубы, избитая спина на нерасторопность, однако в 17 лет она могла похвастаться, что плавала как рыба, ставила паруса как никто другой, да и стояла за штурвалом как морской черт. (Может толику и прихвастнем, да кто ж опровергнет?)
В морских баталиях команда той посудины потеряла своего капитана - его заменил старпом. Но однажды и его постигла беда - упившись до горячки, он не смог пройти по трапу своего же брига и рухнул в волны, пуская пузыри. Анамария же умудрилась захватить власть на корабле, провозгласив себя капитаном - ей удалось приструнить возмущенных, а остальные ее признали, зная нрав и то, что папаша неплохо ее научил. К тому моменту уже все знали, какого она полу, но с новым статусом ни у кого не возникло недовольства по этому поводу (ром, шантаж да тяжелая рука) - наше все.
Так и бороздила моря храбрая Анна-Мария, пока на Тортуге не попросился к ней в команду один прохвост с дредами. Плел сладкие речи, да обещал золотые горы. И тут-то аукнулись мамочкины гены - развесила уши капитанша да и потеряла свой бриг - чертова птаха увела его, помахав на прощанье ручкой.  Ох как взбесилась тогда Анамария - бестия, морской дьявол обходил бы женщину стороной! Она долго искала чертово Воробья, пока однажды не услышала, что тот набирает команду. Вот тогда-то и возник у нее план - прийти наняться, остаться неузнанной и увести корабль у Джека-мать-его-размать из под носа.

Как можно было представить, принцессы да барышни в тех условиях не росли. Вот и Анна-Мария - тот еще мужик с стальными, хоть и нематериальными яйцами. Гром-баба, вспыльчивая и упрямая, она всегда умела настоять на своем, а внутренний стержень позволял ей быть капитаном. Лидерские качества подкреплялись острым умом, а иногда и острой шпагой. Расчетливая, но справедливая, обладала своими принципами, жизненным кодексом, который чаще был руководством к пользованию, нежели пиратский свод правил. Жизнелюбивая искательница приключений, любительница морской романтики. Возможно была бы и влюбчивой, да пример матушки как охолонул, и пойти на поводу у возможных сентиментов не позволял. 

ПП

- Капитан, тебе стоит отдохнуть. Ребята ничего не натворят, слишком пьяны, а ночь так темна... - сладко плел новый матрос, накидывая на плечи девушки кафтан. Анамария слышала его уже сквозь дрему усталости и алкогольного дурмана, ведь ром сегодня лился рекой. Сегодня они вернулась с достойной добычей, обчистив средненького торговца и его кораблик. Нанятые для охраны люди блеяли как овечки, поспешившие отдать все добро хозяина, не желая расставаться с жизнями. Сегодня вся команда кутила и гудела на всю Тортугу. Хотя пиратская бухта знавала и не такие шумные сборища - каждый вечер тут праздник пьяного угара, развязных воплей и прочая, прочая. Как капитан, Анна-Мария разделила трапезу со своей командой, но вот с ромом в кои-то веки перебрала. обычно она знала меру, но новый матрос все подливал и подливал, не забывая хвалить ее доблесть и прекрасны план захвата. Девушка верила. Гордость взыграла, держа за горло осторожность, поэтому к полуночи она уже едва стояла на ногах. Джек подхватил ее за плечи да вывел "совершить променад на свежем воздухе". Они сидели возле корабля. Анамария смотрела на блеск луны и мутных водах, сдержано икала и едва разлепляла веки - так ей хотелось спать. В какой-то момент она забылась будто бы на секундочку. Но когда с трудом разлепила глаза, щурясь от яркого полуденного солнца, она осознала, что кое-что было не так. На шатающихся ногах она попыталась бежать по причалу, туда, откуда отплывал ее бриг. ЕЕ БРИГ! С улыбающимся чертовым Воробьем за штурвалом.
- Джек!!! - завопила во все горло Анна-Мария, хотя с пересохшим горлом крик походил на карканье.  - Мерзавец! А ну вернись, кусок ты китовьего дерьма!
Да только тот и не собирался разворачиваться. Махнув ручкой и насвистывая что-то, он вместе с бригом отплывал все дальше и дальше.
С горячки девушка нырнула в воду, похмельным мозгом надеясь, что сможет доплыть до своего корабля. Но с каждым футом бриг переставал был ее, по мере приближения к горизонту. Анамария зарычала от злости и бессилия. Ха! Капитан без корабля. Капитан без команды! Черт бы их всех побрал. Черт бы его побрал!
- Ненавижу! Ненавижу! Не-на-ви-жу! - каждый слог сопровождался ударом по воде, но терзания результата не принесли.
Вернувшись на берег, девушка направилась в таверну, где давеча кутила вся команда. На скору руку опохмелившись, залпом глотнув пол-кружки рома, она стала лихорадочно размышлять. Проглядела, наслушалась сладких речей - вот черт возьми, маменька, что ж вся в вас! Но наверняка этот себялюбивец растрепал всем, куда он направится. Резко встав из-за стола, она направилась к стойке, где стоял хозяин таверны. Схватив его за грудки и рывком притянув к себе, Анамария приставила к его горлу любимый и не подводящий кинжал:
- Говори! Говори, отрыжка пса, куда направился чертов Воробей! А не то пущу кровь - никто в жизни не отмоет. Особенно ты - но уже по иной причине.
Хозяин затрясся всеми своими подбородками, захрюкал, захныкал, да и выложил все, что знал. Брезгливо отпустив ворот его рубахи, девушка вышла вон из таверны. Она знает направление. Она знает цель. Остальное - дело техники.

+2

2

Принята
Ниже можно оставить хронологию и вести игровой дневник

0


Вы здесь » Dead Men Tell No Tales » Прибывшие » Анна-Мария Смит, 1717


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC